29 августа 2016

Профессиональные образовательные организации края за два месяца провели более 2000 мероприятий, посвященных Дню Победы

30.05.2016

В апреле-мае 2016 года профессиональными образовательными организациями Краснодарского края были организованы более 2000 мероприятий, приуроченных к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Более 60 тысяч студентов колледжей и техникумов приняли участие в Едином Всекубанском уроке «Помним, гордимся, наследуем!...», торжественных линейках, патриотических акциях («Георгиевская лента», «Бессмертный полк России» «Победа деда-моя Победа» и других), тематических викторинах и выставках, творческих вечерах и кинолекториях, посвященных историческим событиям Великой Отечественной войны, в Вахтах памяти, возложении венков к мемориалам воинской славы и праздничных концертах.

При подготовке этих мероприятий организации профессионального образования активно использовали потенциал музеев, библиотек, школ искусств и иных учреждений культуры.

Забота о героях Великой Отечественной войны не прекращается в течение всего года. Студенты приводят в порядок памятники военной истории, мемориальные сооружения, обелиски, воинские захоронения, посещают ветеранов, приглашают их в образовательные учреждения на тематические уроки и встречи.