30 августа 2016

Ольга Голодец и Дмитрий Ливанов оценят работу «Парка будущего», открывшегося на базе детского лагеря «Смена»

14.07.2016

Всероссийский детский центр «Смена» 15 июля посетят заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец и министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

В рамках визита состоится осмотр и оценка работы «Парка будущего» – Всероссийского учебно-тренировочного центра профессионального мастерства, на базе которого будет проходить подготовка к региональным, национальным и мировым чемпионатам профессиональных компетенций WorldSkills.

На базе образовательного центра пройдет встреча с расширенным составом национальной сборной WorldSkillsRussia, которая в данный момент проводит подготовку к грядущему чемпионату Европы EuroSkills-2016, который состоится в шведском Гетеборге с 1 по 3 декабря 2016 года.

Кроме того, Ольга Голодец посетит анапский детский сад № 16 «Пчелка», в котором функционируют 8 групп для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Дошкольное учреждение посещают 115 воспитанников, из них 50 детей-инвалидов.

Напоминаем, по итогам финала IV Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia, который проходил с 23 по 27 мая в подмосковном Красногорске, молодые кубанцы заняли 2 первых места, 1 второе и 6 третьих мест. Финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» впервые состоится в Сочи с 17 по 19 мая 2017 года.