28 августа 2016

На Кубани продолжается вторая смена «Славянской кругосветки»

14.07.2016

В спортивно-туристическом водном походе, который продлится до 18 июля, принимают участие 60 молодых людей со всего Краснодарского края.

В течение шести дней ребята преодолеют 120 километров на гребных каноэ по реке Протока. Уже в первый день участники смены прошли курс начальной туристской подготовки, практическое обучение сплаву на спортивно-туристских судах.

Ребята освоили технику гребли на каноэ, посадку и высадку из судна, правильное положение гребца, приемы рациональной гребли и управления судном, темп, ритм гребли в различных условиях, взаимодействие экипажа, технику движения против течения и многое другое.

Одним из гостей лагеря стал представитель государственной инспекции по маломерным судам Сергей Курасов, который рассказал ребятам о технике безопасности на воде. Судья мировой категории по водному и горному туризму Иван Парамонов и преподаватель дополнительного образования морского дела Андрей Набоков поговорили с участниками о морском деле и о том, что делать и как поступать при экстремальных ситуациях на воде.

Программа «Славянской кругосветки» включает также соревнования, развлекательно-познавательную программу, творческие конкурсы и песни у костра. Завершает каждый день смены вечерняя программа.